НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Киев отправляет актеров и танцоров балета воевать в Донбасс

Киев отправляет актеров и танцоров балета воевать в Донбасс 24.06.2015

На Украине идет заключительная волна мобилизации в Вооруженные силы. В украинском Генштабе заявляют, что она коснется около 50 тысяч человек. Повестки получают мужчины, прежде не служившие в армии, а военкомы и милиция применяют нестандартные методы для сбора военнослужащих.

 
На Украине идет заключительная волна мобилизации в Вооруженные силы. В украинском Генштабе заявляют, что она коснется около 50 тысяч человек. Повестки получают мужчины, прежде не служившие в армии, а военкомы и милиция применяют нестандартные методы для сбора военнослужащих, пишет “Российская газета”.
 
Ранее в ВСУ призывались в основном отслужившие срочную службу либо выпускники военных кафедр. На сегодняшний день, повестки получают мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, в том числе врачи, артисты, юристы, люди творческих профессий, включая тех, кто имел ранее отсрочки и уважительные причины не служить в армии.
 
Повестки получили артисты Одесского театра оперы и балета, включая солистов балетной труппы и работников декорационного цеха.
 
Администрация театра просит губернатора области Михаила Саакашвили, решить данный вопрос. 
 
Одновременно с очередной мобилизацией проходит и демобилизация — с передовой снимаются подразделения, сформированные в начале «антитеррористической операции». Некоторые получают отпуска на родину, многие же отправляются в резерв «на гражданку».
 
Военкоматы устраивают облавы в местах массового скопления мужчин — в общежитиях, на предприятиях, на рынках, остановках общественного транспорта, или попросту окружают небольшие населенные пункты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку