НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Киев объявил главу Генштаба РФ в международный розыск за «Иловайский котел»

Киев объявил главу Генштаба РФ в международный розыск за «Иловайский котел» 05.08.2015

Служба безопасности Украины заявила, что глава Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов объявлен в розыск. Начальника Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук сообщил, что помимо Герасимова в розыск объявлено еще 10 российских военнослужащих.

 
Служба безопасности Украины заявила, что глава Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов объявлен в розыск. Начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук сообщил, что помимо Герасимова в розыск объявлены еще 10 российских военнослужащих, сообщает “Интерфакс”.
 
По версии Киева Герасимов и еще 10 военнослужащих РФ «организовывали, готовили и развязывали вооруженный конфликт на территории Украины». Начальник Генштаба РФ попал под подозрение в ходе расследования дела об «иловайском котле» в результате которого погибло несколько сотен украинских военнослужащих. 
 
«Мы пришли к выводу, что в течение этого периода времени отдельные военнослужащие-руководители именно под руководством руководителя генерального штаба Герасимова организовали планирование, подготовку и начало военного конфликта на территории нашего государства», — приводит слова Остафийчука РИА “Новости”.
 
По его словам, СБУ объявила о подозрении Герасимову и десяти военнослужащим, «которые находились на территории нашей страны во время иловайских событий в августе» 2014 года. 
 
«В установленном законом порядке направлено им подозрение по их месту проживания и работы в Российской Федерации, о чем были получены соответствующие ответы», — заявил Остафийчук.
 
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Герасимов с декабря 2013 года по февраль прошлого года якобы "организовал информационно-пропагандистскую подрывную деятельность и негативное искажение событий Евромайдана. Также Киев обвинил Герасимова «в проведении военных учений РФ в приграничных районах Донецкой и Луганской областей в 2014 году».
 
Матиос подчеркнул, что Герасимов и российские военные, которым вынесены подозрения, нарушили законы Украины об обороне страны. В связи с этим, по его словам, материалы расследования могут быть переданы в международные суды и Международный трибунал. 
 
Кроме того, Матиос заявил, что в ходе расследования «будет изучаться участие в принятии решений относительно действий на Украине» высшего руководства Минобороны России, а также верховного главнокомандующего, которым в РФ является президент.
 
Киевские военные в конце августа прошлого года попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Точное число погибших под Иловайском до сих пор неизвестно. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку