НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Киев не устраивает стодолларовая скидка на газ

Киев не устраивает стодолларовая скидка на газ 11.06.2014

Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины, Киев по-прежнему настаивает на пересмотре газового контракта, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Украину не устраивает предложение, сделанное российской стороной по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины, Киев по-прежнему настаивает на пересмотре газового контракта, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание кабинета министров, сообщает РИА Новости.

Переговоры между Россией и Украиной при участии Еврокомиссии по урегулированию газового конфликта возобновились в среду.

Как заявлял по итогам последних трехсторонних переговоров в Брюсселе глава украинского Минэнерго Юрий Продан, Киев не устраивает предложение «Газпрома» оформить скидку на российский газ для Украины за счет снижения пошлины на его экспорт из России.

«Россияне сделали нам предложение по снижению цены на газ на 100 долларов, так называемую скидку. Я сразу же хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства. Поэтому наше предложение было и остается тем же — изменения в контракт», — цитирует РИА Новости премьер-министра Украины.

Киев настаивает на снижении цены до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также требует изъятия из контракта нормы «бери или плати» и отмены запрета на реэкспорт газа.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку