НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Киев не предоставил гарантий предоплаты российского газа

Киев не предоставил гарантий предоплаты российского газа 30.10.2014

Украина на трехсторонних переговорах в Брюсселе не предоставила гарантий предоплаты газа, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги - будет газ.

 
Украина на трехсторонних переговорах в Брюсселе не предоставила гарантий предоплаты газа, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает РИА Новости.
 
«Речь идет не о гарантиях, а только о заявлениях украинской стороны, поскольку, как вы понимаете, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги — будет газ», — сказал Новак.
 
Глава «Газпрома» Алексей Миллер в свою очередь сообщил, что договоренность по газу не будет подписана, если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии. 
 
По его словам, на переговорах по газу «подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола: протокол в трехстороннем формате Россия — Украина — Еврокомиссия и протокол в двустороннем формате ЕК — Украина».
 
«Все, что касается финансовых вопросов, все, что касается гарантий, которые дает Еврокомиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Что касается нашего трехстороннего протокола, то все принципиальные положения этого трехстороннего документа согласованы, точно так же принципиально согласовано дополнение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», которое носит технический характер«, — подчеркнул Миллер.
 
»Сегодня переговоры завершились на том, что стороны берут паузу в переговорах до вечера завтрашнего дня для встречи в Брюсселе, но встреча, переговоры состоятся только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу», — продолжил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку