НОВОСТИ
В Дагестане завершена контртеррористическая операция
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Киев не предоставил гарантий предоплаты российского газа

Киев не предоставил гарантий предоплаты российского газа

киев не предоставил гарантий предоплаты российского газа 30.10.2014

Украина на трехсторонних переговорах в Брюсселе не предоставила гарантий предоплаты газа, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги - будет газ.

 
Украина на трехсторонних переговорах в Брюсселе не предоставила гарантий предоплаты газа, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает РИА Новости.
 
«Речь идет не о гарантиях, а только о заявлениях украинской стороны, поскольку, как вы понимаете, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги — будет газ», — сказал Новак.
 
Глава «Газпрома» Алексей Миллер в свою очередь сообщил, что договоренность по газу не будет подписана, если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии. 
 
По его словам, на переговорах по газу «подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола: протокол в трехстороннем формате Россия — Украина — Еврокомиссия и протокол в двустороннем формате ЕК — Украина».
 
«Все, что касается финансовых вопросов, все, что касается гарантий, которые дает Еврокомиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Что касается нашего трехстороннего протокола, то все принципиальные положения этого трехстороннего документа согласованы, точно так же принципиально согласовано дополнение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», которое носит технический характер«, — подчеркнул Миллер.
 
»Сегодня переговоры завершились на том, что стороны берут паузу в переговорах до вечера завтрашнего дня для встречи в Брюсселе, но встреча, переговоры состоятся только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу», — продолжил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку