НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Киев не хочет, чтобы Лукашенко вводил на Украину миротворческие войска

Киев не хочет, чтобы Лукашенко вводил на Украину миротворческие войска 03.10.2014

В Киеве к предложению президента Александра Лукашенко использовать войска Белоруссии в качестве миротворцев на Украине отнеслись с опасением.

В Киеве к предложению президента Александра Лукашенко использовать войска Белоруссии в качестве миротворцев на Украине отнеслись с опасением. 
 
«Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли «минские договоренности» о прекращении огня и обмене заложниками… Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска«, — заявили агентству РБК Украина в Министерстве иностранных дел Украины.
 
Президент Украины Петр Порошенко также не приветствует идею ввода на украинскую территорию миротворческого контингента. Он заявил об этом 25 сентября на пресс-конференции: 
 
»Не будет никаких миротворческих контингентов, потому что опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией», — заявил украинский лидер.
 
При этом белорусские граждане, по некоторым данным, уже участвуют в украинском конфликте. В сентябре журналисты побывали в секретном лагере, откуда белорусы отправляются воевать на стороне украинской армии. Место это засекречено, а люди, которые проходят там обучение, своих личностей не раскрывают. В лагере отряда «Погоня» обучаются девять белорусов.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку