НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев начал новую волну мобилизации

Киев начал новую волну мобилизации 20.01.2015

Из-за обострения конфликта на востоке Украины, Киев начинает четвертую волну частичной мобилизации - всего в течение текущего года планируется провести три волны мобилизации. В ходе первой из них в армию планируют призвать около 50 тысяч человек - служить пойдут граждане в возрасте от 28 до 60 лет, их задача заменить военных.

 
Из-за обострения конфликта на востоке Украины, Киев начинает четвертую волну частичной мобилизации — всего в течение текущего года планируется провести три волны мобилизации. В ходе первой из них в армию планируют призвать около 50 тысяч человек — служить пойдут граждане в возрасте от 28 до 60 лет, их задача заменить военных, призванных на службу в ходе первой волны частичной мобилизации в марте 2014 года, передает РИА Новости.
 
Закон, который вводит в действие указ о проведении мобилизации, был подписан президентом Украины Петром Порошенко накануне.
 
Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных — в частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти, передает ТАСС.
 
Представитель Генштаба Украины сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.
 
В администрации украинского президента также уточнили, что все чиновники, кроме народных депутатов, подлежат мобилизации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку