Киев лишил чиновников спецпенсий

Киев лишил чиновников спецпенсий 01.06.2015

Киев лишил чиновников спецпенсий

 
С 1 июня пенсионный фонд Украины прекратил выплату специальных пенсий чиновникам. На общих основаниях пенсии будут получать депутаты, министры, судьи, прокуроры, таможенники, сотрудники налоговой службы и другие чиновники, передает УНН.
 
По словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, прекращение выплат произошло автоматически, после того, как Верховная Рада в оговоренные сроки не приняла пакет правительственных законопроектов пенсионной реформы.
 
На Украине, согласно законопроектам, зарегистрированным в Верховной Раде 30 апреля, предполагалось запустить накопительную систему пенсионного страхования, обязательную для лиц младше 35 лет, напоминает Lenta.ru
 
С 1 января 2016 года также предполагалось отменить систему специальных пенсий и начать расчет выплат по единой формуле для всех, кроме военнослужащих и сотрудников МВД и СБУ.
 
Президент Украины Петр Порошенко в марте подписал закон об ограничении пенсионных выплат работающим пенсионерам, под который попадали судьи, государственные служащие и те пенсионеры, выплаты которым превышали полтора размера прожиточного минимума.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку