НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Киев должен Донецку 1 млн гривен

Киев должен Донецку 1 млн гривен 14.10.2014

Государственный бюджет должен около 650 миллионов гривен пенсионерам, еще 80-90 миллионов - долги по зарплате". Перечисление пенсий и выплаты зарплат бюджетникам на территории, контролируемой ДНР, были практически прекращены с июня-июля этого года

 
Госбюджет Украины должен Донецку около 1 млрд гривен (78 млн долларов) по социальным выплатам и перечислениям в бюджет, подсчитал исполняющий обязанности мэра города Константин Савинов.
 
«Киев должен нам около 1 млрд гривен. Для всего Донбасса эта цифра еще выше — примерно в четыре раза», - сказал агентству РИА Новости Савинов.
 
В частности, по его словам, «государственный бюджет должен около 650 миллионов гривен пенсионерам, еще 80-90 миллионов — долги по зарплате». Перечисление пенсий и выплаты зарплат бюджетникам на территории, контролируемой ДНР, были практически прекращены с июня-июля этого года.
 
«Еще около 300 миллионов Киев должен по трансфертам в бюджет Донецка», - говорит Савинов.
 
«Эта цифра была бы еще больше, если бы Александр Лукьянченко (действующий мэр Донецка, из-за конфликта с ополченцами покинувший город) не ходил бы по кабинетам и буквально бы не унижался, умоляя выплатить деньги городу», - заключил Савинов.
 
При этом, по его словам, Донецк продолжает выполнять план по отчислениям налогов и сборов в государственный бюджет Украины. Так, на 1 июля план по сборам был выполнен на 101,4 процента, на 1 сентября — на 97 процентов.
 
Ранее сообщалось, что пенсии в Луганской и Донецкой областях Украины получают только жители территорий, контролируемых киевскими силовиками. Нацбанк Украины принял постановление о блокировании банковской системы и прекращении работы казначейства в Донбассе. Таким образом, в городах, которые не контролируются украинской армией, пенсии и пособия не выплачиваются.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку