НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Хорватия отстранила тренера за выкрики «Слава Украине» после победы над Россией

Хорватия отстранила тренера за выкрики «Слава Украине» после победы над Россией 09.07.2018

Член тренерского штаба Огнен Вукоевич лишен аккредитации чемпионата мира и покинул хорватскую делегацию.

«Совершенно секретно»: Федерация футбола Хорватии приняла решение отстранить от работы члена тренерского штаба сборной Огнена Вукоевича за инцидент с выкрикиванием лозунга «Слава Украине» после победы над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой Вукоевич и защитник хорватов Домагой Вида выкрикивают лозунг «Слава Украины». Ролик был записан после победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира с Россией. Вукоевич также заявил, что посвятил успех Украине. Тренер отстранен от работы, его лишили аккредитации.

Международная федерация футбола вынесла Виде предупреждение. В свою очередь, хорватская федерация принесла россиянам извинения за поведение тренера и игрока. Вукоевич и Вида подчеркнули, что их ролик не имел политической подоплеки. Они записали видео в ответ на поздравления из Украины, где оба долга выступали за киевское «Динамо».

7 июля в Сочи прошел четвертьфинальный матч чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией. Подопечные Станислава Черчесова уступили в серии пенальти и не смогли пробиться в полуфинал. Однако попадание в восьмерку лучших команд мира стало для России лучшим достижением в истории.

В полуфинале Хорватия сыграет с Англией. Финал турнира пройдет на московском стадионе «Лужники» 15 июля.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку