Ходорковский рассказал о российской коррупции в Гааге, умолчав о собственных преступлениях

Ходорковский рассказал о российской коррупции в Гааге, умолчав о собственных преступлениях 01.06.2019

На этой неделе Михаил Ходорковский встретился со студентами Лейденского университета, правозащитниками и заинтересованными лицами для обсуждения общественно-политических реалий современной России.

Встречу организовал фонд RaamOpRusland. Опальный олигарх ответил на вопросы присутствующих, обвинив российские власти в «экономическом спаде и стагнации», а Роснефть в хищении 400 млрд долларов из бюджета.

Только Ходорковский при этом умолчал о собственных преступлениях – разграблении России в 90-х, рейдерстве, уклонении от уплаты налогов, воровстве миллионов и выводе денежных средств в оффшоры, строительстве шикарного особняка на Рублевке. Это не голословные обвинения, а факты.

На телеканале НТВ вечером 31 мая показали документальный фильм-расследование «Кровавая империя Михаила Ходорковского». В нем рассказывается о том, как олигарх заработал первоначальный капитал благодаря финансовым махинациям, приобрел нефтяную госкомпанию «ЮКОС», обманув государство, фактически украв пакет акций компании.

Олигарх приобрел треть компании за 9 миллионов долларов после того, как дал взятку в размере 250 миллионов долларов директорам предприятий.

Ходорковский попал в число самых обеспеченных людей в Советском Союзе будучи 25-летним комсомольским работником. Свой первый капитал он сколотил на «обналичке». В последующем совместно с партнерами опальный олигарх создал частный банк «Менатеп», через который выводил деньги.

В настоящее время Ходорковский участвует в информационной войне Запада против России, сотрудничая с Алексеем Навальным. Беглый олигарх финансирует блогера и его Фонд по борьбе с коррупцией.

Навальный поддерживает связь с Ходорковским, как выяснили журналисты, через мужа своей соратницы Любови Соболь Сергея Мохова. Денежные средства блогер тратит, в том числе, и на роскошный отдых за рубежом. Среди последних его поездок – итальянский город Сорренто. Навальный заплатил 30 тысяч евро за проживание в элитном особняке Villa Syrene.



Комментарии


  •  Евгений среда, 15 октября 2019 в 04:15:26 #70006

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (968) 182-19-69 Виктор.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку