НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ходорковский призвал Запад оказать давление на российскую власть, а не на экономику

Ходорковский призвал Запад оказать давление на российскую власть, а не на экономику 16.01.2015

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в данный момент находится в Литве, призвал Запад пересмотреть санкции в отношении России.

 
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в данный момент находится в Литве, призвал Запад пересмотреть санкции в отношении России, передает Интерфакс.
 
«Санкции сыграли свою позитивную роль. Но долгосрочный эффект от этих санкций в их нынешней форме выглядит спорным», — сказал Ходорковский на конференции в Вильнюсе.
 
По его словам, необходимо искать «более эффективные, более избирательные, рассчитанные на длительное применение меры воздействия» на власти РФ, а не на всю российскую экономику.
 
Ходорковский выразил мнение, что существующие санкции дали возможность пропаганде создать образ внешнего врага и, тем самым, способствовали консолидации российского общества, обеспечив режиму тот уровень поддержки, на «который он при других обстоятельствах не мог рассчитывать», передает РБК
 
«Это политическая подушка безопасности, как ни странно, сама по себе является фактором, способным спровоцировать новый всплеск агрессии», – отметил Ходорковский, 
 
По его словам, «это не значит, что Европа должна капитулировать перед путинским режимом, что надо «забыть и простить» украинскую военную авантюру и откровенный политический шантаж». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку