НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Ходорковский назвал Кадырова «вассалом Путина»

Ходорковский назвал Кадырова «вассалом Путина» 05.05.2015

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский прокомментировал высказывания лидера Чечни Рамзана Кадырова.  В частности, речь идет о призыве Кадырова открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов, которые проводят мероприятия на территории республики.

 
Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский прокомментировал высказывания лидера Чечни Рамзана Кадырова.  В частности, речь идет о призыве Кадырова открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов, которые проводят мероприятия на территории республики, пишет “Свободная пресса”.
 
Ходорковский отметил, что заявления Кадырова не случайны, таким образом он «тестирует общественное мнение и другие силы на территории России». 
 
«А потом смотрит, какова реакция. Если реакция недостаточно жесткая, он делает следующий шаг», — заявил в интервью изданию Meduza экс-глава ЮКОСа.
 
Ситуация с Чечней, по его мнению, уже «вышла за пределы проблемы правоохранительных органов» и стала «проблемой для всего общества».
 
«Мы, по сути дела, имеем на территории России — я бы даже не сказал иностранное государство, это было бы слишком мягко. Мы, скорее, имеем очень своеобразную штуку — территориально обособленную этническую преступную группировку, которая жестко контролирует население на этой территории», — сказал он.
 
Также Ходорковский заявил, что «считает Кадырова личным вассалом Путина».
 
Осенью 2014 года Ходорковский отметил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России. Тогда он заявлял что готов занять пост президента, если это потребуется для преодоления кризисной ситуации.
 
Тем временем, в Чечне специалисты-взрывотехники из батальона разминирования отдельной инженерной бригады за прошедший месяц разминировали более 120 гектаров горного склона, расположенного на высоте 2,7 км над уровнем моря в чеченском селе Ведучи.
 
На этом склоне планируется построить горнолыжный курорт, передает “Интерфакс” со ссылкой на штаб ЮВО.
 
Саперы обнаружили и обезвредили три противопехотные осколочные мины. В общей сложности за 2015 год взрывотехники очистят порядка 700 га территории горного склона.
 
В работах по разминированию принимали участие 160 военных. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку