НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ходорковский: на Украине идет «тлеющая гражданская война»

Ходорковский: на Украине идет «тлеющая гражданская война» 22.05.2014

Экс глава ЮКОСа выразил мнение, что сейчас на Украине идет "тлеющая гражданская война".

Михаил Ходорковский в интервью Би-би-си предостерег от дальнейших санкций против Москвы в связи ситуацией на Украине.

По мнению Ходорковского, Европа рискует сыграть на руку националистам, пытающимся изолировать Россию.

Экс глава ЮКОСа выразил мнение, что сейчас на Украине идет «тлеющая гражданская война».

«Без сомнения, ситуацию можно описать как тлеющую гражданскую войну», — заявил Ходорковский в интервью. Он добавил, что не верит в то, что Москва планировала вторжение на восток Украины.

Путин «потерял контроль» над событиями в соседней стране, сказал Ходорковский, напоминая про недавнюю неудачную попытку Кремля остановить референдум пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске.

Михаил Ходорковский более десяти лет провел в тюрьме за мошенничество и хищения. Президент России Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении.

Сразу после освобождения бывший олигарх на частном самолете в Берлин. Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу. Позднее стало известно, что он получил в этой стране вид на жительство сроком на год.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, которое возникло в результате смены власти, после многодневных столкновений в центре Киева.

Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области. Силовая операция уже привела к десяткам жертв и раненых. Луганская и Донецкая народные республики провозгласили независимость по результатам референдума, не признавая Киевскую власть.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку