Ходорковский: аресты имущества в Европе принесут выгоду России

Ходорковский: аресты имущества в Европе принесут выгоду России 19.06.2015

Ходорковский: аресты имущества в Европе принесут выгоду России

 
Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что аресты российского имущества и активов в Европе в связи с неисполнением решений Страсбургского и Гаагского судов принесут выгоду России. 
 
«Это знаковый момент для нашей страны: во-первых, сигнал, что грабеж не останется безнаказанным, каким бы всесильным ни казался грабитель, — написал он в Facebook. — Во-вторых, это шаг к укреплению права собственности, без незыблемости которого не достичь устойчивого процветания страны. Кто станет беречь и развивать то, что завтра отнимут?» 
 
Напомним, Ходорковский и другой бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин называли инициатором «развала» и «экспроприации» некогда крупнейшего нефтяного гиганта России ближайшего соратника президента Владимира Путина, главу «Роснефти» Игоря Сечина. 
 
Ходорковский уверен, что происходящее «очень хорошо для России» и выгоду от этого решения приобретут не только его друзья, «но и каждый гражданин страны». При этом бывший предприниматель подчеркивает, что не является приобретателем выгоды в этом процессе, поскольку его партнеры выкупили его долю в нефтяном концерне еще в 2004 году. Он ожидает, что «вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу», не уточняя, что это за проекты. 
 
Как сообщалось, аресты активов и имущества РФ происходят во Франции, Бельгии и Австрии. В Кремле эти действия назвали незаконными, а решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Гаагского арбитража по делу ЮКОСа — «достаточно спорными», пообещав их оспорить. При этом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не собирается платить.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку