НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Канада отказала в визе делегации Роскосмоса

Канада отказала в визе делегации Роскосмоса 30.09.2014

Делегация Роскосмоса и ряд профильных российских учреждений не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс, открывшийся в понедельник в Торонто.

Делегация Роскосмоса и ряд профильных российских учреждений не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс, открывшийся в понедельник в Торонто, сообщили Интерфаксу в российской космической отрасли.
 
Как рассказал собеседник агентства, это произошло потому, что многим участникам форума не выдали канадские визы. Летчику-космонавту Сергею Крикалеву, занимающему пост первого заместителя директора пилотируемых программ Центрального научно-исследовательского института машиностроения, а также генеральному директору этого института Александру Мильковскому было отказано в выдаче визы.
 
Из делегации Федерального космического агентства состоящей примерно из десяти человек, визы получили только два переводчика, подавшие документы последними, сказал собеседник агентства.
 
«Поэтому неполучение россиянами виз является явно политически мотивированным и поэтому было принято решение отказаться от направления в Торонто делегации Роскосмоса», — заявил собеседник агентства.
 
Аналогичная ситуация, по словам источника, сложилась и у китайских коллег. На конгрессе также не представлены делегации стран Ближнего и Среднего Востока.
 
Собеседник агентства также заявил, что делегации российских учреждений и ведомств заранее оплатили участие своих представителей в конгрессе. Он добавил, что российский МИД проинформирован о случившемся и «вряд ли оставит это без ответа».
 
Тема 65-го Международного астронавтического конгресса — «Наш мир нуждается в космосе». Он будет продолжаться до 3 октября.
 
Первые санкции в отношении России Канада ввела во второй половине марта — в ответ на референдум о статусе Крыма, по результатам которого полуостров вошел в состав России. В санкционном списке оказались вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и другие.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку