Калининградский курорт признали самым креативным городом страны

Калининградский курорт признали самым креативным городом страны 07.06.2019

Авторский коллектив из Зеленоградска выиграл престижное гран-при.

Фото: ru.wikipedia.org

Авторский коллектив из Зеленоградска выиграл престижное гран-при.

"Совершенно секретно": В Российском экономическом университете имени Плеханова наградили лауреатов национального конкурса в области креатива "Серебряный Меркурий". В нем приняли участие более 500 маркетинговых компаний.

Гран-при конкурса получил авторский коллектив из Зеленоградска (Калининградская область). Его отметили за проект "Котошеф или КОТегорический императив". Жюри отметило, что специалисты сумели сделать привлекательный проект для туристов без многомиллионных зарплат.

 — Все прекрасно знают капризы нашей Балтики, и для того чтобы сделать наш город всесезонно привлекательным для гостей, мы решили сделать ставку на креативное событие, способное ежедневно привлекать в Зеленоградск туристов, — рассказал СМИ глава администрации муниципалитета Сергей Кошевой.

По его словам, Котошеф – это специалист, который ухаживает за уличными животными. Для него пошили специальную форму и разработали несложную церемонию определяющую. Туристам нравится наблюдать за работой Котошефа.

Этой работой занимается военный пенсионер Светлана Логунова. По ее словам, она более года кормит уличных котов и рассказывает гостям об истории города. Она называет свою работы увлекательной и позитивной.

Авторы проекта, кроме создания вакансий, также продумали цикл мероприятий. Под эгидой Котошефа проходят квесты и благотворительные акции. Кроме того, в городе отмечается "День рождения Зеленоградского кота".

Замглавы администрации Зеленоградска Павел Боровиков заявил, что это позволило увеличить приток туристов. Оборот гостиничной инфраструктуры увеличился на 198 миллионов рублей. В этом есть заслуга проекта "Котошеф".

Ранее Зеленоградск получил за Котошефа престижную премию "Золотые курорты России".


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку