Калининградские ветераны спецподразделений готовы начать войну против осквернителей памятников

Калининградские ветераны спецподразделений готовы начать войну против осквернителей памятников 14.11.2016

«Совершенно секретно»: В Калининградской области разразился громкий скандал, связанный с тем, что полиция уже больше месяца не может найти осквернителей памятников и братских могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Ветераны спецподразделений готовы сами начать поиски вандалов. С подробностями корреспондент «Совершенно секретно».

Всё произошло месяц назад, когда в Калининграде неизвестными были расписаны экстремистскими лозунгами и свастикой памятник танкистам на ул. Генерала Соммера, памятник герою-подводнику Александру Маринеско на Нижнем озере, братская могила защитников Отечества около Макс-Ашманн парка и мемориал в честь воинов, погибших при штурме Кёнигсберга на улице Горной. Общественность была возмущена таким деянием.

Правоохранительные органы по факту осквернения мемориалов и памятников возбудили уголовные дела по двум статьям Уголовного Кодекса РФ — «Вандализм» и «Надругательство над местами захоронений». Сразу найти варваров не удалось. Время шло, и полиция только заявляла, что ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщил ветеран войны в Афганистане Василий Кучер, такое положение дел не устроило калининградскую организацию ветеранов спецподразделений, и они написали обращение к руководителям региональных управлений федеральных силовых структур. Вот одно из ярких мест из него: «…Несмотря на то, что с момента варварской акции прошло много времени (что в значительной мере затруднит наши поиски), если в ближайшее время в расследовании компетентных органов не наметится положительной динамики, мы готовы, используя свой жизненный и боевой опыт, самостоятельно провести комплекс мероприятий, которые помогут установить исполнителей, а, возможно, и идеологов данного шабаша…»

В свою очередь руководитель организации и лидер областного отделения «Единой России» Андрей Колесник заявил, что «прошло больше месяца, и волнение членов организации вполне обосновано». По его словам, «в ближайшее время будет обсуждён этот вопрос и с руководством УВД, и в правительстве региона». «Если понадобится, задействуем и потенциал «Единой России», — сообщил Андрей Колесник.

Как считает Василий Кучер, эти люди должны быть найдены, и «общество должно знать их и по фамилиям и в лицо, чтобы они каждый день в этом городе чувствовали себя неудобно».

Анатолий КНЯЗЕВ, специально для «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку