Как либеральная оппозиция использовала День Победы для самопиара

Как либеральная оппозиция использовала День Победы для самопиара 11.05.2019

«Совершенно секретно»: Накануне вся страна отмечала День Победы. Оппозиция тоже внесла свою лепту в празднование. Но вместо того, чтобы просто почтить память героев Великой Отечественной, представители оппозиции решили использовать 9 мая для околополитических спекуляций.

Разумеется, блогер Алексей Навальный не мог упустить возможность напомнить аудитории о своей персоне. Медийный персонаж в твиттере во всеуслышание заявил, что каждый год смотрел Парад Победы с обилием военной техники.

По всей видимости, у блогера какие-то проблемы с памятью, так как крупные ежегодные военные парады проводились в СССР исключительно 7 ноября, а на 9 мая – только юбилейные.

На этом Алексей не остановился и решил полить грязью Иосифа Сталина. Но и здесь Навальный остался не у дел.

Блогер решил сослаться на маршала Георгия Жукова, однако цитаты, которыми решил пощеголять Навальный, были почему-то позаимствованы из книги, выпущенной в 1989 году, через 15 лет после смерти самого автора. Назвать эту книгу авторитетным источником язык не поворачивается, тем более «исследователи-разоблачители» в неистовом порыве приписали мемуарам маршала более ста страниц.

Если бы Навальный потрудился бы заглянуть в оригинальный двухтомник, то увидел бы там следующее:

Писатель и фронтовик Михаил Шолохов достаточно резко в свое время высказался о таких вот «экспертах»: 

По всей видимости, Навального совершенно не волнует мнение фронтовиков и полководцев. Главное ведь — что-то сказать, а правда это или нет — уже второй вопрос.

Помощница блогера Любовь Соболь, которая числится в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» юристом, решила рассказать о дедушке Михаиле Николаевиче Филонове.

Соболь оконфузилась, так как пользователи соцсетей напомнили ей, что на фронте воевал еще один её дед — Феденёв Андрей Григорьевич, но о нем  она почему-то забыла, сообщает ряд изданий.

По всей видимости, это связано с тем, что второй дед Любови воевал с другой стороны фронта. Он сбежал к немцам и записался в так называемую «Русскую освободительную армию» (РОА). Другими словами, Феденев был власовцем. Одним из тех, кого немцы использовали для проведения карательных операций против мирного населения.

«Отличился» и беглый толстосум Михаил Ходорковский. В том же твиттере он написал, что «Кремль отнял у россиян День Победы».

Заявление Ходорковского вступает в противоречие с недовольством большинства оппозиционеров тем, что празднику сегодня уделяется слишком много внимания. Так, актер и либерал Максим Виторган вообще предложил отказаться от проведения массовых мероприятий в этот день.

Еще один подручный Навального в День Победы решил поупражняться в остроумии и вместо поздравлений отметился набором неуместных слоганов.

Очевидно, что юрист ФБК, как и другие представители оппозиции, решил использовать День Победы для самопиара.

Многие медийные спекулянты, симпатизирующие Западу, решили опубликовать свои «авторитетные» твиты 8 мая, то есть, что называется, на европейский лад. Наверное, к лучшему, потому что в День Победы они притихли.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку