Как Ходорковский и Навальный используют тему «легалайза»

Как Ходорковский и Навальный используют тему «легалайза» 25.04.2019

Как Ходорковский и Навальный используют тему «легалайза»

В начале апреля правоохранительные органы Краснодара провели обыски в доме бывших сотрудников «Открытой России», которой руководит беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В доме супругов Леонида и Марины Запрудиных полицейские обнаружили коробку мефедрона и мини-плантацию марихуаны. В итоге, против них было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Надо сказать, это далеко не единичный случай. В начале года в Пскове также были задержаны экс-координатор «Открытой России» Лия Милушкина и ее муж. У них в квартире были обнаружены 8 килограммов запрещенных веществ.

Ничего удивительного в этих историях нет. Ходорковский мечтает о революции в России, вот и пытается использовать в своих целях тему легализации наркотиков в России. Ведь именно от «жестких», по его мнению, законов и страдают «несчастные наркозависимые» и им сочувствующие.

Активисты «Открытой России», как и сам Ходорковский, никогда не скрывали своего лояльного отношения к запрещенным веществам. Еще два года назад на официальном сайте была подробная инструкция для тех, кого поймали сотрудники полиции с партией наркотиков в кармане.

Стоит отметить в ней последнюю фразу: «Делайте с этой информацией, что хотите». То есть, таким образом, активисты открыто заявляют, что не несут никакой ответственности за распространение столь вредоносной для жизни информации.

В конце прошлого месяца руководство «Открытой России» заявило о том, что движение прекращает свою деятельность. Чтобы продолжить русофобскую деятельность Ходорковский начал спонсировать блогера и главу «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Сам Навальный не раз говорил, что также одобрил бы легализацию наркотиков. Ранее его самого заподозрили в употреблении кокаина. Странное поведение блогера удалось углядеть в видеоролике двухлетней давности, где он, выступая перед публикой, ведет себя и выглядит крайне странно. Бледное лицо, стеклянный взгляд, дрожащая челюсть. Кто-то из толпы, заметив это, даже крикнул «он под коксом!». Координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков в интервью изданию Nation News также отметил, что мимика и речь Навального говорят о том, что он находился под воздействием неких стимуляторов.

Отношение Навального к наркотикам прекрасно демонстрирует история с Владимиром Казаченко. Активист движения «Весна» вместе со своим другом был арестован за употребление наркотиков и половую связь с 14-летней школьницей. Молодого человека не стали исключать из «Весны» после инцидента, а сам блогер, который считается союзником движения, поведение Казаченко и его товарищей не осудил.

Если Ходорковский продолжит работать в том же духе, то в ближайшее время в России может появиться организация наподобие экстремисткой «Артподготовки». Как известно, ее деятельность запрещена в РФ, а ее руководителем является Вячеслав Мальцев, скрывающийся за границей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку