НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Кадыров ждет от Запада извинений за испорченное настроение его лошадей

Кадыров ждет от Запада извинений за испорченное настроение его лошадей 20.10.2014

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал власти Германии, которые из-за введенных в отношении него санкций, отказались выплачивать его коням призовые за победы на скачках. Кадыров уверен, что "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал власти Германии, которые из-за введенных в отношении него санкций, отказались выплачивать его коням призовые за победы на скачках. Кадыров уверен, что «это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии». Чеченский лидер выразил надежду, что в Берлине извинятся за свои действия.
 
Кадыров написал в своем Instagram, что скакунам по кличкам Зазу и Дэшинг Хоум «испортили настроение». Ранее сообщалось, что санкции коснулись коней Зазу и Быстрый Финиш. Зазу, как писали СМИ, 30 августа занял первое место на скачках на две тысячи метров в Баден-Бадене и выиграл пять тысяч евро, и еще две тысячи конь выиграл, заняв третье место в гонке в Дюссельдорфе 5 октября.
 
«После долгих дебатов в правительстве и Бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек», — возмущается Кадыров.
 
Теперь конь «вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна», пишет чеченский лидер. По его словам, «оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире», — «это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда».
 
Немецкие власти, по предположению Кадырова, «перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия» и «вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию». Все, чего желает Зазу, это есть овес, скакать, мирно жить и приносить радость людям, отметил глава Чечни.
 
О том, что лошади не получат призов, немецкие СМИ сообщили в середине октября. Отмечалось, что из-за санкций их не только лишили призов, но и запретили участвовать в других гонках. 
 
«Лошади не допускаются к гонке, мы будем ждать, пока санкции не отменят», — говорил тренер Вольдемар Хикст, вынужденный оплачивать содержание лошадей из своего кармана. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку