Кадыров: радикалы «Исламского государства» не получат поддержки в Чечне

Кадыров: радикалы «Исламского государства» не получат поддержки в Чечне 26.06.2015

Заявление, сделанное от имени северокавказских боевиков о том, что они присягают на верность ИГИЛ, не более чем блеф, заявил Кадыров.

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров убежден, что радикалы из «Исламского государства», не получат поддержки в республике, поскольку ее жители настроены на мирную жизнь, сообщает Интерфакс.
 
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что члены организации «Имарат Кавказа», признанной в РФ террористической, присягнули на верность лидеру «Исламского государства», а главари ИГ в свою очередь объявили о создании на Северном Кавказе вилайята (административно-территориальная единица в некоторых исламских государствах) с одноимённым названием — «Северный Кавказ».
 
"Заявление, сделанное от имени северокавказских боевиков о том, что они присягают на верность ИГИЛ, не более чем блеф. Не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого «Иблисского государства», — заявил Кадыров «Интерфаксу» в пятницу.
 
По его словам, «у этих «отморозков» просто нет никаких шансов в Чеченской республике: ситуацию у нас полностью контролируют силовые структуры, а курс на мирную жизнь поддерживается 99,9% населения».
 
«Тем не менее мы не сбрасываем со счетов угрозу, которую может представлять собой ИГИЛ, поэтому мы и впредь будем вести работу, чтобы не допустить распространения этой заразы в Чечне. А шайтанов и бандитов будем беспощадно уничтожать», — подчеркнул лидер Чечни.
 
Он отметил, что «Чечня находится на передовой борьбы с терроризмом и успешно справляется с этой задачей».
 
«Сегодня республика стала одним из самых спокойных регионов страны. Смею заверить, что так будет и впредь», — заключил глава республики.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку