НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Кадыров пообещал наказать всех, кто замешан в подготовке взрыва

Кадыров пообещал наказать всех, кто замешан в подготовке взрыва 06.10.2014

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что сотрудники полиции ценой своих жизней предотвратили теракт, способный унести жизни десятков гражданских лиц. По последним данным, в результате взрыва погибли 5 сотрудников полиции, 12 получили ранения.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что сотрудники полиции «ценой своих жизней предотвратили теракт, способный унести жизни десятков гражданских лиц».
 
Бдительные сотрудники полиции в воскресенье задержали бандита, «на первом же посту, далеко от места народных гуляний», написал Кадыров в Instagram.
 
По его словам, этот бандит «никого не представляет». 
 
«В республике мир, стабильность и процветание. Мы уверенно смотрим в завтрашний день», — подчеркнул глава республики.
 
«Мы будем искать этих врагов Ислама везде и постоянно и не позволим даже их духу пребывать в Чечне. Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать», — написал Кадыров в Instagram.
 
Смертником 5 октября примерно в 17 часов был совершен самоподрыв. К этому времени здание летнего амфитеатра, расположенного на берегу реки Сунжи, на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева, было плотно оцеплено полицией. В амфитеатре на 19:00 был запланирован праздничный концерт артистов российской и зарубежной эстрады по случаю празднования Дня города. Сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека — у него на поясе висела кобура с пистолетом, а сам он пытался выдать себя за полицейского, отмечает «Коммерсант». Когда его решили досмотреть и установить его личность, прогремел взрыв. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство, мощность которого вчера не была точно установлена, не являлось «поясом шахида», но было снаряжено дополнительными поражающими элементами, поэтому количество жертв было велико.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям, причем там не квалифицируют взрыв как теракт: это «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия». Личность террориста была установлена мгновенно: это уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно. Названо имя смертника: это 19-летний Опти (Апти) Мударов.
 
По последним данным, в результате взрыва погибли 5 сотрудников полиции, 12 получили ранения. Все раненые тоже являются сотрудниками полиции.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку