НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Кадыров поделит Чечню на три сектора для борьбы с террористами

Кадыров поделит Чечню на три сектора для борьбы с террористами 15.01.2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров представил новую тактику борьбы с террористами на совещании с руководителями силовых структур региона в Грозном. По его словам, территорию Чеченской Республики решено разделить на три сектора.

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров представил новую тактику борьбы с террористами на совещании с руководителями силовых структур региона в Грозном. По его словам, территорию Чеченской Республики решено разделить на три сектора. Они закреплены за конкретными руководителями силовых структур, которые будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, пишет “Российская газета”. 
 
О новой тактике борьбы с боевиками, Кадыров сообщил 2 января. Решение о смене подхода к вопросам безопасности глава Чечни принял после теракта в Грозном 4 декабря, когда боевики проникли в Дом печати и школу. В спецоперации погибли 14 полицейских, 39 были ранены.
 
Также власти Чечни заявили о подготовке акции протеста против решения руководителей ряда зарубежных СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда из-за теракта в редакции еженедельника Charlie Hebdo, жертвами которого стали 12 человек.
 
В предстоящей акции примут участие «несколько сотен тысяч человек». Власти республики считают, что карикатуры публикуются с целью оскорбить пророка Мухаммеда, говорится на сайте чеченского правительства.
 
Как отмечается, инициатором проведения акции выступило духовенство республики. По мнению которого, теракт в Париже является провокацией, «преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений».
 
Такое же мнение ранее выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. 
 
«Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений», — написал Кадыров в своем Instagram.
 
Предполагается, что в манифестации в Грозном примут участие известные религиозные деятели из других регионов страны. Не исключено, что к акции в Чечне может присоединиться делегация из Ингушетии.
 
Напомним, 7 января, в Париже произошло нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек — 10 журналистов и двое полицейских, еще 11 человек получили ранения. 
 
В Париже в воскресенье прошел «Марш единства» в память о жертвах терактов. В мероприятии приняли участие около 1,5 миллиона человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку