НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Кадыров: “Исламское государство” курируют западные спецслужбы

Кадыров: “Исламское государство” курируют западные спецслужбы 19.01.2015

19 января массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда проходит в Чеченской республике. В Грозном собрались тысячи человек. На митинге, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что расстрел редакции Charlie Hebdo могли устроить западные спецслужбы, возможно, для решения задачи пополнения рядов "Исламского государства"

 
19 января массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда проходит в Чеченской республике. В Грозном собрались тысячи человек, передает «Русская служба BBC».
 
По случаю проведения митинга в Чечне объявлен выходной день. Центральные проспекты и улицы чеченской столицы с утра перекрыты для движения автотранспорта, передает «Кавказский узел».
 
Инициатором проведения акции выступило духовенство республики. Масштабная акция началась в 10:00 утра по московскому времени. Участники мероприятия двумя колоннами прошли от площади «Минутка» до места митинга — площади возле центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». 
 
Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что число митингующих может превысить один миллион. В последние несколько дней в республике проводилась агитация среди населения, относительно участия в этой акции.
 
«Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ», — написал Кадыров в своем Instagram.
 
«Собравшись в центре Грозного, народ покажет всему миру, что мы не позволим шутить с исламом, не позволим оскорблять чувства мусульман», — заявлял также Кадыров.
 
На митинге, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что расстрел редакции Charlie Hebdo могли устроить западные спецслужбы, возможно, для решения задачи пополнения рядов «Исламского государства», передает РИА Новости.
 
«Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из кровавых событий в Париже. Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу в поддержку вседозволенности», — сказал Кадыров.
 
По его оценке, это «дает законное право говорить, что за инцидентом могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения ИГИЛ».
 
Ранее Кадыров уже высказывал мнение, что действующую на территории Ирака и Сирии группировку «Исламское государство», курируют ЦРУ и другие спецслужбы Запада. По его словам, есть данные о вербовке руководителя ИГ Абу Бакра аль-Багдади американским генералом Дэвидом Петреусом.
 
Череда терактов началась во Франции 7 января с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo — за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку