НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Кадыров даст показания по делу об убийстве Бориса Немцова

Кадыров даст показания по делу об убийстве Бориса Немцова 30.04.2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, если это будет полезно следствию.

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, если это будет полезно следствию. 
 
«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — сказал Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва».
 
Чеченский лидер добавил, что ему интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвокатов. 
 
«Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы», — отметил он.
 
9 апреля адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших по данному делу, заявил, что организаторы убийства политика Бориса Немцова находятся в Чечне.
 
Ранее Басманный суд Москвы продлил содержание под стражей Заура Дадаева — предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова до конца августа. Следователь в суде настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий. По его словам, также необходимо установить других лиц, причастных к преступлению, напоминает ТАСС.
 
После ареста Дадаева Кадыров заявил, что знал его как «как настоящего патриота России». Однако, по словам главы Чечни, если Дадаев причастен к убийству, его нужно судить и наказать.
 
Я ранее говорил и сейчас повторяю, что знал его, как настоящего воина и патриота. Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов. Если же Дадаев действительно причастен к убийству Бориса Немцова, то нужно его судить в соответствие с законами России и наказать по всей строгости”.
 
Российский политик Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям “Убийство” и “Незаконный оборот оружия”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку