НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Кабмин Украины разорвал договор с Россией о строительстве керченского моста

Кабмин Украины разорвал договор с Россией о строительстве керченского моста 01.10.2014

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с РФ о совместном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил журналистам министр кабмина Остап Семерак по итогам заседания украинского правительства.

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с РФ о совместном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил журналистам министр кабмина Остап Семерак по итогам заседания украинского правительства, передает РИА Новости.
 
«Согласно нормам этого соглашения, мы должны были за полгода до дня расторжения направить дипломатические уведомления. Мы это сделали и теперь абсолютно спокойно это соглашение разорвали, сегодня приняв это решение на заседании правительства», — сказал Семерак.
 
Россия и Украина первоначально достигли договоренности о строительстве моста в апреле 2010 года, в рамках так называемых харьковских соглашений. Планировалось, что мост будет построен к началу зимней Олимпиады в Сочи.
 
В январе текущего года кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством России о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, подписанное 17 декабря прошлого года в Москве.
 
В настоящий момент добраться на крымский полуостров с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью 2014 года.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку