НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

К соратникам Навального пришли с обыском

К соратникам Навального пришли с обыском 23.05.2014

Рано утром 23 мая следователи пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального, которых, как сообщил Следственный комитет, заподозрили в нарушении порядка финансирования избирательной кампании лидера оппозиции, когда он выдвигался в мэры Москвы.

Рано утром 23 мая следователи пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального, которых, как сообщил время Следственный комитет, заподозрили в нарушении порядка финансирования избирательной кампании лидера оппозиции, когда он выдвигался в мэры Москвы.

По версии следствия, в 2013 году Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального.

«Затем через сеть «Интернет» они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков», якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности», — говорится на сайте Следственного комитета. - «В результате в «электронные кошельки» поступило более 10 миллионов рублей, которые перечислили, в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса».

«У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — заявляют в СКР.

У Николая Ляскина, который является одним из кандидатов от оппозиции на выборах в Московскую городскую думу, обыски проходят сразу по трем адресам — у родителей, тестя с тещей и у него самого.

«У сестры начали ломать дверь. Она испугалась и открыла. У нее первым делом начали отбирать телефон. После этого связь пропала», — сообщил в своем «Твиттере» Николай Ляскин.

«Вот и ко мне пришли. По месту проживания», — написал он спустя несколько минут.

«Ко мне ломятся в дверь с обыском. Доброе утро», — в это же время сообщил и Константин Янкаускас.

По рассказам очевидцев, у домов, где проходят обыски, дежурит ОМОН. Консьержкам дано указание не пропускать в подъезды журналистов и незнакомых людей, сообщает РИА Новости.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку