Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Израиль нанес авиаудар по позициям правительственной армии Сирии

Израиль нанес авиаудар по позициям правительственной армии Сирии 16.07.2018

Израиль нанес авиаудар по позициям правительственной армии Сирии

«Совершенно секретно»: Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по позициям сирийской армии в районе аэропорта Нейраб.

В результате нападения пострадала только инфраструктура, потерь среди личного состава вооруженных сил САР нет, сообщает ТАСС со ссылкой на SANA.

В Сирии осудили эту атаку. Сирийская сторона считает, что это «новый акт» агрессии, а Израиль в очередной раз решил помочь террористам, с которыми воюет армия САР.

Это не первое нападение Израиля на Сирию за последнее время. 12 июля ВВС этой страны нанесли авиаудар в районе города Эль-Кунейтра. Самолеты выпустили несколько ракет, некоторые из них удалось сбить с помощью систем ПВО. В Израиле не стали скрывать факт атаки. Военные объяснили это тем, что сирийский беспилотник нарушил границы государства. Израиль назвал удар ответом на совершенное вторжение.

Атака оказалась на руку террористам, которые воюют в Сирии. Они напали на позиции сирийских военных. Для защиты САР пришлось использовать артиллерию. Дамаск обвинил Израиль в поддержке терроризма, перед которым стоит цель разжечь внутренний конфликт в Сирии.

8 июля Израиль провел атаку на аэродром «Т4», который находится в провинции Хомс. Сирийской армии удалось отразить нападение со стороны противника.

Война в САР идет уже несколько лет. Российские власти поддерживают правительство этой страны. Армия РФ имеет базу в Сирии и совершает авианалеты на позиции террористов. При участии военных из России удалось отвоевать у террористов некоторые регионы страны.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку