НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Из-за утечки аммиака американские космонавты перебрались на российскую часть МКС

Из-за утечки аммиака американские космонавты перебрались на российскую часть МКС 14.01.2015

Представитель Центра управления полетами сообщил, что для устранения последствий утечки аммиака на американском сегменте МКС может потребоваться внеплановый выход астронавтов в открытый космос.

 
Представитель Центра управления полетами сообщил, что для устранения последствий утечки аммиака на американском сегменте МКС может потребоваться внеплановый выход астронавтов в открытый космос, передает РИА Новости.
 
«Первый выход по американской программе планировался на 16 февраля, второй — на 20-е, а третий — на 25 февраля. Не исключено, что внеплановый выход может состояться раньше», — сказал собеседник агентства.
 
На американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции, экипаж находится в безопасности в российской части станции, сегмент изолирован, сообщил в среду Роскосмос.
 
«На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений», — говорится в сообщении.
 
На борту МКС находится экипаж 42/43 экспедиции в составе американцев Барри Уилмора и Терри Вертса, россиян Александра Самокутяева, Елены Серовой и Антона Шкаплерова, а также итальянки Саманты Кристофоретти.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку