НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Из-за санкций запада Сечин разработал новую экономическую политику для ТЭК

Из-за санкций запада Сечин разработал новую экономическую политику для ТЭК 04.06.2014

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на президентской комиссии по ТЭК предложит новую экономическую политику в отрасли для диверсификации экономики страны в условиях санкций Запада.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на президентской комиссии по ТЭК предложит новую экономическую политику в отрасли для диверсификации экономики страны в условиях санкций Запада, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Речь идет, например, об ускоренном распределении новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, снижении тарифов монополий в регионе, либерализации экспорта газа и отмене «налогового маневра», — отмечает издание.

По словам источников «Коммерсанта», предложения о «мерах диверсификации внешних направлений российской экономики» Сечин, направил Владимиру Путину еще в апреле. Необходимость их разработки он обосновал в частности, напряженной ситуацией в отрасли в связи с санкциями со стороны Запада.

Сечин предлагает как можно быстрее распределить участки недр с запасами нефти и газа на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири среди компаний, контролируемых российскими акционерами, и призывает предоставить независимым производителям газа право экспорта в страны АТР и расширить ВСТО.»Во Владивостоке, добавляет глава «Роснефти», следует при этом создать «газовый хаб», цены которого станут ориентиром для спотовых поставок и срочных контрактов", — пишет издание.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку