НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Из тюменской больницы массово уволился персонал

Из тюменской больницы массово уволился персонал

из тюменской больницы массово уволился персонал 24.05.2024 Из клинической больницы №1 в Тюменской области уволились 20 фельдшеров и медсестер. Порядка 40 медработников, недовольных низкими зарплатами, постоянными переработками и отношением руководства, готовят к отправке петицию президенту России Путину. По словам сотрудников ОКБ №1, все, что они хотят — адекватной оценки своей работы.
Как пишет Ура ру, ссылаясь на источник, на протяжении года медперсонал просил проиндексировать заработную плату, но безрезультатно. Сегодня в среднем сотрудники зарабатывают в месяц 35-50 тысяч рублей.
По словам недовольных медиков, пожелавших остаться анонимными, главный врач больницы повлиять на ситуацию не может. Полномочий повышать зарплаты у него нет, а обращения к директору департамента здравоохранения Тюменской области Наталье Логиновой дают нулевые результаты.
Обращаться в правозащитные организации сотрудники клиники боятся из-за возможных проблем в будущем.
Сейчас инцидент в ОКБ №1 в ручном режиме пытается решить вице-губернатор Ольга Кузнечевских, которая курирует сферу здравоохранения в регионе, т.к. разовый уход такого количества специалистов неминуемо повлечет к перебоям в работе больницы.
При этом, новые источники финансирования в нынешней ситуации найти крайне непросто. Расходы бюджета на медицину в 2024 году в Тюменской области существенно сократились в сравнении с 2023. Их снизили почти на треть, с 30 до 22 млрд рублей. Хоть региональный бюджет остается социально-ориентированным, большая часть денег уходит в сферу ЖКХ.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«БЕСПЛАТНЫЕ» МЕДИКИ

Куда «уходят» деньги, выделяемые государством на зарплату врачам, и как они противостоят «вороватым» чиновникам от медицины. «Совершенно секретно» продолжает цикл историй про то, как живется медикам в регионах.

«ЗАТРАВЛЕННЫЕ» МЕДСЕСТРЫ

Что творится в здравоохранении города Сургута, если одни медсестры решаются на суицид, другие опасаются за жизнь своих детей?

БЕЗ РЕЦЕПТА НЕТ КЛИЕНТА

Власти ужесточат оборот рецептурных лекарств





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку