НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Из сотрудников гражданских предприятий Минобороны создаст «резервную армию»

Из сотрудников гражданских предприятий Минобороны создаст «резервную армию» 13.10.2014

Целью создания "резервных армий" Минобороны ставит повышение и поддержание боеспособности Вооруженных сил. После прохождения срочной службы или окончания военной кафедры люди в течение нескольких лет теряют боевые навыки и не смогут полноценно проявить себя в случае реальных боевых действий

 
Минобороны начало работу над созданием «резервных армий», которые сформируют в ближайшем будущем из сотрудников гражданских предприятий, сообщили в понедельник «Известия» со ссылкой на зампреда комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.
 
По словам депутата, личный состав этих армий будет приписан к действующим военным частям, продолжая работать на своих предприятиях с периодическим прохождением военных сборов.
 
Принципы формирования и функционирования таких армий будут прописаны в специальных поправках к закону «Об обороне».
 
Целью создания «резервных армий» Минобороны ставит повышение и поддержание боеспособности Вооруженных сил. По словам экспертов издания, после прохождения срочной службы или окончания военной кафедры люди в течение нескольких лет теряют боевые навыки и не смогут полноценно проявить себя в случае реальных боевых действий.
 
В качестве примера военной специальности приводится стрелок мотопехоты.
 
При этом одной из проблем создания «резервных армий» может стать повышение количества людей с боевыми навыками, неподконтрольных Министерству обороны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку