НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94180
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25246
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25690
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28389
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26627
sovsekretnoru
Из Екатеринбурга в Узбекистан едва не вывезли колокол, который имеет историческую ценность

Из Екатеринбурга в Узбекистан едва не вывезли колокол, который имеет историческую ценность

из екатеринбурга в узбекистан едва не вывезли колокол, который имеет историческую ценность 22.07.2022

В столице Урала сотрудники таможни в аэропорту «Кольцово» заприметили у одного из пассажиров довольно необычный предмет - церковный колокол, сообщают «РИА Новсоти». Мужчина был задержан и опрошен.

В ходе беседы он рассказал, что приобрёл колокол на одном из сайтов с объявлениями, а вёз его в Узбекистан в качестве подарка своему деловому партнёру. Стражи порядка решили провести экспертизу, которая показала, что находка обладает культурной ценностью.

В сообщение таможенного управления уточняется, что, по заключению таможенного эксперта, данный колокол является предметом отправления религиозных культов различных конфессий и перемещать его за пределы территории РФ запрещено.

Также известно, что этот подарок отлит из сложного сплава меди, олова, цинка, свинца, железа, химический состав которого применялся более 100 лет назад, и весит почти четыре килограмма. На колоколе присутствуют следы коррозии и ремонты, а также царапины и другие дефекты, что говорит о продолжительном его использовании. Факт того, что на предмете нет маркировки может свидетельствовать о кустарном производстве.

Начальник Кольцовской таможни Анатолий Тимощенков отметил, что за попытку перемещения такого «подарка» без разрешения Минкультуры РФ и пассажирской таможенной декларации пассажиру могут назначить штраф и, скорее всего, произведётся конфискация.

Напомним, ранее «Совершенно секретно» писала о мошенниках, который украли через Telegram личную и служебную информацию у заместителя министра энергетики Павла Сниккарса.

Фото : отдел по связям с общественностью УТУ

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТЯЖБА В МАЛИНОВКЕ. Как простое украинское село в 20-х годах прошлого века стало испытательным полигоном для политтехнологий, а обычную криминальную разборку превратили в борьбу храброго крестьянина с «бандитами-кулаками»

САША-АДВОКАТ. Адвоката звали Саша. Вроде бы Александр Иванович или Александр Игоревич, но для всех следователей он был просто Саша-адвокат. Саша был очень хороший, все следователи его любили, приглашали по назначению во все бесплатные дела, а еще жалели...   

ТАЙНА ГИБЕЛИ РЕДАКТОРА ПЕРВОГО КАНАЛА. При загадочных обстоятельствах беременная девушка выпала из окна. Ею оказалась молодая девушка Екатерина Волкова – долгое время проработавшая редактором первого канала. Специальное расследование «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку