НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Иванов запретил чиновникам барствовать и принимать подарки

Иванов запретил чиновникам барствовать и принимать подарки 29.01.2015

Глава администрации президента Сергей Иванов на семинаре для губернаторов, руководителей региональных законодательных органов власти и мэров крупных городов заявил, что необходимо ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим.

 
Глава администрации президента Сергей Иванов на семинаре для губернаторов, руководителей региональных законодательных органов власти и мэров крупных городов заявил, что необходимо ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим, передает ТАСС.
 
«Мы должны действовать системно и последовательно. И прежде всего, повысить, а возможно, и еще более ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим», — сказал он. 
 
По его словам, коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету РФ.
 
«Прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция; коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития», — сказал он.
 
Глава администрации президента подчеркнул, что чиновники не могут позволить себе «расслабленности и безынициативности».
 
При этом он отметил, что в последние годы в сфере борьбы с коррупцией были определенные успехи. 
 
«Это касается и совершенствования антикоррупционного законодательства, и конкретных практических мер, «выбивающих почву из-под ног» взяточников и казнокрадов», — заявил Иванов.
 
Представитель Кремля также привел январские данные фонда «Общественное мнение». Согласно результатам исследования, число россиян, считающих уровень коррупции в стране высоким, снизилось с 84% до 66% (март 2013 года — декабрь 2014 года), а число считающих уровень коррупции низким выросло с 12% до 20%.
 
«Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание», — сказал он.
 
Госслужащие должны являться для общества примером скромности и безупречного поведения, считает Иванов.
 
«Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать, нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности», — сказал Иванов. 
 
По его словам, необходимо прекратить тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта, а также принимать подарки, чтобы избежать вопросов к ним от антикоррупционных служб.
 
«Скажу честно: самый простой способ избежать вопросов — не получать подарков на госслужбе», — сказал Иванов.
 
«Следует активнее распространять практику уведомления госслужащими о том, что им предлагают взятки или участие в коррупционных схемах», — также сказал Иванов.
 
За первое полугодие прошлого года, по данным представителя Кремля, число дел, возбужденных в связи с поступлением таких уведомлений, резко возросло и превысило 1,5 тыс., а к ответственности были привлечены более 700 человек. 
 
Указ Владимира Путина, который определяет, каким конкретно госслужащим запретят открывать и иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, будет готов «в самое ближайшее время», отметил Иванов.
 
Он напомнил, что такой запрет распространяется на всех госслужащих, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку