НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Иванов: Россия готова выступить гарантом мира между Киевом и Донбассом

Иванов: Россия готова выступить гарантом мира между Киевом и Донбассом 15.10.2014

Россия может выступить гарантом, если будут достигнуты окончательные договоренности между Киевом и Донбассом, такое мнение выразил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Он напомнил, что на данный момент, Россия способствует скорейшему разрешению конфликта.

 
Россия может выступить гарантом, если будут достигнуты окончательные договоренности между Киевом и Донбассом, такое мнение выразил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.
 
Иванов не исключил возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, но выразил надежду «на здравый смысл руководства в Киеве».
 
«Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется», — заявил Иванов в интервью «Комсомольской правде».
 
Иванов напомнил, что на данный момент, Россия способствует скорейшему разрешению конфликта. Прежде всего, по словам собеседника издания, это связано с мирным планом Путина, который «позволил остановить открытую войну». 
 
«Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю», — добавил он.
 
На данный момент, по словам Иванова, когда перемирие в стране очень хрупкое, несмотря на все договоренности, подписанные в Минске, Россия может только способствовать его сохранению.
 
«При всех сложностях прогресс есть. Ведь стороны договорились о так называемой линии разграничения. По карте совершенно четко проведена линия, где могут находиться силы ополчения, а где — вооруженные силы Украины, какая создается буферная зона, куда заходят наблюдатели ОБСЕ. И это впоследствии даст, я в этом абсолютно убежден, хоть какую-то основу для начала политического диалога», — отметил он.
 
По данным управления по координации гуманитарных вопросов ООН на 8 октября, с начала украинского кризиса, погибли 3 682 человека, ранены более 8,87 тысячи человек. При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку