Итоги выборов в Мосгордуму показали провальность "Умного голосования" Навального

Итоги выборов в Мосгордуму показали провальность "Умного голосования" Навального 09.09.2019

Итоги выборов в Мосгордуму.

«Совершенно секретно»: Итоги выборов в Мосгордуму подтвердили, что проект Навального «Умное голосование» оказался провальным. Новые данные Общественного штаба демонстрируют, что на выборах в МГД прошла лишь треть кандидатов от Навального. Отметим, что большинство среди них давно критикуют одиозного блогера. Другие его кандидаты-фрики показывают полную неадекватность своими поступками.

Примечательно, что из 45 кандидатов, рекомендованных Навальным, 33 оказались представителями КПРФ. Это дает повод задуматься о сговоре между одиозным блогером и коммунистами. Если рассмотреть каждого кандидата от Навального более тщательно, то видно, что там персонаж один краше другого.

Создатель т.н. «ФБК» предложил москвичам выбрать между продажным глупцом, диванным коммунистом, наглым судьей, двумя хулиганами и прочими не менее занимательными персонажами альтернативу самовыдвиженцам «Единой России». Но результаты голосования показали обратное.

По последним данным Общественного штаба, в МГД проходят следующие кандидаты от блогера: Леонид Зюганов от партии КПРФ - 57,2% (21-й округ), Сергей Митрохин от «Яблока» - 44,7%(43-й округ), Магомет Яндиев из партии «Справедливая Россия» - 38,2%(45-й округ).

В 21 избирательном округе Навальный сделал ставку на внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонида. Известно, что Геннадий Зюганов видел в Навальном «оранжевую угрозу» и неоднократно выступал с критикой в его адрес. Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин ранее утверждал, что в союз с блогером они не вступали.

Отдельно следует вспомнить конфликт между «ФБК» и Сергеем Митрохиным. 14 июля Мосгоризбирком снял Митрохина и Соболь с участия в выборах. Позднее политик обвинил Соболь в агитации и подначивании его волонтеров фальсифицировать подписи в его поддержку. Позднее Митрохин обратился в суд, и его восстановили в качестве кандидата. Соболь со своими сторонниками не стала добиваться справедливости по закону. Представители российской оппозиции пошли незаконным путем, в частности, организовали череду несанкционированных митингов в столице, которые завершились массовыми погромами. Также незарегистрированные кандидаты скандировали лозунги в адрес властей и избирательных комиссий, обвиняя их в предвзятости. Но пример Митрохина, отстоявшего свою позицию в суде, явно опровергает их слова. После этого блогер и компания начали беспричинно агитировать москвичей за Митрохина. Но он, как известно, резко критиковал противозаконную деятельность «борцов за свободу».

Любопытен и другой кандидат от Навального – Магомет Яндиев, уроженец Грозного. В социальной сети «ВКонтакте» Яндиев подписан всего на две группы эротического содержания. Очевидно, что Навального совершенно не смущают интересы и увлечения Яндиева.

Скорее всего, Навальный выбирал кандидатов, руководствуясь принципом «лишь бы кого угодно, только не из «Единой России». Его даже не смутило, что выбранные кандидаты давно выступают с критикой в отношении него самого. Возможно, он поддерживал этих кандидатов за деньги, чтобы по привычке комфортно отдыхать за рубежом несколько раз в год.

Ранее член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев обратил внимание, что блогер может использовать свой проект для сведения личных счетов с конкурентами по оппозиционному движению. Журналист Леся Рябцева и публицист Дмитрий Лекух предположили, что проект блогера может им использоваться для сбора денег.

Напомним, в выборах в Мосгордуму участвовали 233 кандидата. Из них 171 человек представляет партии и 62 кандидата являются самовыдвиженцами. 57 кандидатов сняли из-за предоставленных ими на проверку фальшивых подписных листов.

Напомним, проект «Умное голосование» команда Навального представила 3 сентября. Суть его была проста: блогер рекомендовал зарегистрированных кандидатов, за которых необходимо голосовать. Проект Навального, скорее всего, является мошенническим и направлен на сбор денег для «ФБК».

Ранее протеже блогера Дмитрий Гудков, освободившийся из-под ареста, раскритиковал проект «Навального». Он назвал его ненадежным и неэффективным. Ранее проект блогера критиковал бывший спонсор «ФБК» олигарх Михаил Ходорковский.

Тем временем политолог Олег Матвейчев заявил, что штаб блогера Алексея Навального пытается присвоить себе победу ЛДПР и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на выборах в региональный парламент и Гордуму Хабаровска.

Начальник штаба Навального Леонид Волков написал на своей странице, что по одномандатным округам из 24 кандидатов «Умного голосования» одержали победу на выборах 19 человек (а это почти 80%). После обработки бюллетеней лидируют от партии ЛДПР Кирилл Цмакалов (округ 1), Наталья Коваленко (округ 3) и Сергей Безденежных (округ 4).

Кроме того, Волков заявил, что на выборах в гордуму Хабаровска победили 22 из 35 кандидатов, рекомендованных «Умным голосованием».

Матвейчев считает, что Волков таким образом «пытается украсть победу» у Фургала. Эксперт не исключает, что от местных властей может последовать ответная реакция на заявление Волкова.

На выборах в Хабаровском крае лидируют представители ЛДПР с 55,89% голосов избирателей. На втором месте идет КПРФ с 15,53% голосов, на третьем — «Единая Россия» с 14,5% голосов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку