НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Италия требует для России гарантий, что Украину не примут в НАТО

Италия требует для России гарантий, что Украину не примут в НАТО 08.06.2015

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что Запад должен заверить Россию в том, что перспектива вступления Украины в НАТО не является реалистичной.

 
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что Запад должен заверить Россию в том, что перспектива вступления Украины в НАТО не является реалистичной, передает РИА “Новости”
 
«Я считаю, что Россия должна получить заверения по одному пункту, а именно, что вступление Украины в НАТО не является реалистичной перспективой. Но то, что НАТО защищает собственные границы, относится к ее природе. Мы должны принять к сведению заявление президента Путина о том, что у него нет агрессивных намерений», — сказал Джентилони в интервью, опубликованном газетой Corriere della Sera.
 
Также глава МИД Италии подчеркнул, что категорически не согласен с тем, что у НАТО могут быть некие агрессивные намерения, указав, что по определению эта организация является оборонительным союзом.
 
Джентилони согласился с оценкой, которую российский лидер дал ранее в интервью Corriere della Sera, подчеркнув, что Россию и Италию связывают привилегированные отношения. 
 
«Но что интересно: ни они, ни мы не рассматриваем их как отношения, которые разрушают наши традиционные союзы», — сказал он.
 
Италия, по его словам, будет настаивать на необходимости держать открытыми каналы диалога с Москвой. 
 
«Не думаю, что Россию очень интересует, чтобы Италия порвала со своими союзниками, в том числе и потому, что она знает: этого не произойдет», — сказал Джентилони.
 
Глава внешнеполитического ведомства Италии также отметил, что Вашингтон стремится соединить в своих действиях твердость и диалог. Что касается Европы, то ее стратегическим интересам будет отвечать восстановление широкого сотрудничества с Россией.
 
В связи с этим, по его словам, очень важно участие России в разрешении ряда острых международных проблем, в том числе связанных с иранской ядерной программой, ситуацией в Сирии, Ливии, с охраной окружающей среды и разоружением.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку