НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Италия и Испания борются за возвращение российских туристов

Италия и Испания борются за возвращение российских туристов 07.09.2015

Италия и Испания обеспокоены резким снижением потока российских туристов. И теперь они планируют предпринять ряд шагов, чтобы вернуть их.

 
Италия и Испания обеспокоены резким снижением потока российских туристов, пишет The Guardian. И теперь они планируют предпринять ряд шагов, чтобы вернуть их.
 
Издание отмечает, что отсутствие российских туристов было «очень заметно» этим летом. Теперь испанское автономное сообщество Андалусия пытается «обольстить» их и «заманить» обратно.
 
По данным The Guardian, местные власти запланировали примерно 20 мероприятий, которые могли бы разрекламировать их регион в России, в том числе выступление андалусской Королевской школы верховой езды, ранее никогда Россию не посещавшей. Дебютное выступление группы из 13 лошадей должно пройти на Красной площади, передает РИА Новости.
 
Власти Андалусии, известной своими мастерами верховой езды, также намерены провести несколько торговых ярмарок по таким тематикам, как туризм, кулинария, здоровый образ жизни.
 
«Мы знаем, что сейчас непростое время, но мы заметили, что небольшие улучшения есть, а так как у Андалусии есть определенные преимущества, мы хотим в полной мере использовать их все», — заявил Франциско Хавьер Фернандес, министр по делам туризма региона.
 
Под небольшими улучшениями он подразумевает то, что количество российских туристов в регионе, сократившееся в этом году на 38%, снова начало расти.
 
В Италии поток российских туристов, по данным Росстата, сократился на 31% за первый квартал года. Итальянские власти подтвердили эту информацию. The Guardian отмечает, что это особенно заметно на дорогих курортах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку