«Истерика» вокруг станции «Войковская» демонизирует не убийцу

«Истерика» вокруг станции «Войковская» демонизирует не убийцу 18.11.2015

Российские историки и юристы направили президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с просьбой переименовать станцию столичного метрополитена "Войковская".

 
Российские историки и юристы направили президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с просьбой переименовать станцию столичного метрополитена «Войковская», передает РИА Новости.
 
На интернет-портале «Активный гражданин» со 2 ноября проходит голосование за и против переименования станции «Войковская», а также одноименную железнодорожную станцию и транспортно-пересадочный узел. Опрос будет проходить до 22 ноября.
 
«Мы, российские историки и юристы, поддерживаем предложение о переименовании станции метро «Войковская» и платформы МКЖД «Войковская» не потому, что Войков советский деятель, а потому, что он террорист и убийца невинных детей», — говорится в письме.
 
По мнению авторов обращения, участие Войкова в убийстве главы российского государства, его супруги, детей и оставшихся ему верными людей — неоспоримый факт.
 
Корреспондент «Совершенно секретно» пообщался со следователем Владимиром Соловьевым, который вынес постановление о непричастности Петра Войкова к убийству царской семьи.
 
По словам следователя, Войков действительно голосовал за убийство царя
 
Что касается Петра Войкова, он действительно принимал участие в голосовании за расстрел царской семьи. К нему также совет обратился с просьбой, чтобы он выписал бумагу на серную кислоту. Больше никакого участия самого Войкова в этих событиях не было. Вся остальная беллетристика про то, как он с пистолетом в руках у кого-то снимал кольцо, рубил трупы – это полная чушь”, — рассказал Соловьев.
 
Следователь отметил, что обвинения против Войкова основаны на апокрифах, которые распространял перебежчик Беседовский.
 
Особенно трогают подробности в некоторых источниках о том, что лично Войков якобы топором рубил трупы царских дочерей. Бред какой-то: во время исследования останков членов царской семьи никаких следов разруба на телах не обнаружено. И это лишнее подтверждение тому, что вся эта история выдумана Беседовским”, — подчеркнул он.
 
Соловьев напомнил, что в 2011 году уголовное дело против Войкова было прекращено. 
 
В 2008 году президиум Верховного суда принял, на мой взгляд, неправильное решение: расстрел царской семьи был принят по постановлению Урал­облсовета. На самом деле ни в одном документе не значится, что было решение о расстреле всей семьи и слуг: формально к расстрелу приговаривался только один царь. Есть телеграмма, направленная во ВЦИК, и есть решение ВЦИКа, который признал правильным расстрел царя Николая II”, — сказал собеседник издания.
 
По его словам, решений в отношении всех остальных не принималось. В 1918 году, как отметил Соловьев, существовал закон, по которому нельзя было даже арестовать несовершеннолетнего.
 
Говоря об истерии по поводу переименования станции столичного метрополитена, следователь отметил, что “это часть старого замысла – выкинуть Ленина из Мавзолея”. 
 
Сначала создаем истерику вокруг видных большевиков, демонизируем их, потом переходим к главному символу на Красной площади. Все же логично: Войков, по версии раздувателей истерики, расстрелял царскую семью, а Ленин, по их же версии, отдал приказ. Так что мы только в начале этой хорошо организованной кампании. Не случайно к этой кампании присоединяются и федеральные каналы, и статусные историки”, — резюмировал Соловьев.
 
Соловьев подчеркнул, что к этой кампании никакого отношения потомки Романовых не имеют.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку