Иск к Владимиру Потанину об убытках, нанесённых государству, рассмотрят в апреле

Иск к Владимиру Потанину об убытках, нанесённых государству, рассмотрят в апреле 04.02.2016

Предварительные слушания по иску Внешэкономбанка от имени Министерства финансов РФ о взыскании 68,2 млн долларов убытков, причинённых государству при ликвидации ОАО «ФКК «Росхлебопродукт», перенесли на 5 апреля, передаёт судебный репортёр «Совершенно секретно» из здания Арбитражного суда в Москве.

Причиной этому послужила неявка одного из ответчиков в суд. Наталью Рябкину известили о предстоящем судебном заседании ненадлежащим образом, а именно отправили ей уведомление не по месту регистрации ответчика.

Помимо Рябкиной, ответчиками выступают Владимир Потанин и холдинг Interros International Investments Limited, а также Игорь Гоц, Александр Куделя, Илья Краснер, Яна Лобова, Анна и Михаил Улитенковы.

Иск Внешэкономбанка от имени Минфина был подан в 2009 году в связи с тем, что ФКК «Росхлебопродукт» не погасила задолженность размером 68,2 млн долларов. Однако в мае 2010 года компания заявила о ликвидации в связи с банкротством, не выплатив долг. Взыскать задолженность не удалось, поскольку до банкротства компания сменила название и местонахождение.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку