НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Иск директора крымского зоопарка, в котором погибли тигрята, рассмотрят в апреле

Иск директора крымского зоопарка, в котором погибли тигрята, рассмотрят в апреле 19.03.2016

«Совершенно секретно»: 18 марта в Савёловском суде рассматривался иск директора ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова к прокурору Крыма Наталье Поклонской и ВГТРК. В иске Зубков просит признать несоответствующими действительности высказывания Поклонской в сюжете программы «Вести» на телеканале «Россия 24» об его ответственности за смерть бенгальских тигрят.

Истец имеет претензии к сведениям, распространённым в сюжетах «Погода 24: печальная судьба тигрят» и «Смерть в «Сказке»: почему умерли бенгальские тигры», а также в интервью Натальи Поклонской.

– В сюжете есть фразы, которые произносила сама Наталья Поклонская, а также те, которые озвучили от её имени корреспонденты. Например, о возбуждённых в отношении Зубкова трёх уголовных делах со ссылкой на Поклонскую. Впоследствии прокуратура Крыма ответила, что трёх уголовных дел нет, –отметил адвокат Зубкова Александр Молохов.

В начале судебного заседания представитель Поклонской попросила привлечь в качестве соответчика прокуратуру Республики Крым, Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство финансов в качестве третьего лица. Александр Молохов это ходатайство поддержал. Кроме представителей указанных ведомств, он ходатайствовал о вызове в суд журналистов ВГТРК.

Судья Борис Удов отклонил ходатайство о вызове корреспондентов, объяснив это тем, что на данной стадии их участие в заседании будет преждевременным. При этом суд удовлетворил ходатайство о вызове соответчиков и третьего лица. Следующее судебное заседание назначено на 8 апреля. В ходе него стороны просмотрят телесюжет, который стал причиной судебного разбирательства.

– Мы просим 1 миллион рублей компенсации морального вреда с Натальи Поклонской, – сообщил Александр Молохов корреспонденту «Совершенно секретно». – В сюжете журналисты, в частности, утверждали, что угрозы – это постоянная для Зубкова манера общения, что многих зверей, не только бенгальских тигрят, буквально морили голодом, также прозвучали прочие заявления. Что касается претензий к Поклонской – в интервью телеканалу прокурор Крыма заявила, что в парке львов «Тайган» не были созданы условия безопасности для посетителей. Кроме того, по её словам, действиями Зубкова причинён ущерб лесному хозяйству на 120 млн рублей.  

В конце прошлого года в ялтинском зоопарке «Сказка» умерли три тигрёнка белой бенгальской тигрицы Тигрюли. По версии Зубкова, помёт редкого и занесённого в Красную книгу животного погиб в результате переохлаждения. Причиной стали отключения электроэнергии, которые произошли после взрыва ЛЭП на границе Украины с Крымом.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно» 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку