НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Иран оставит Европу без нефти и газа в ответ на санкции

Иран оставит Европу без нефти и газа в ответ на санкции 19.02.2015

Тегеран в ответ на ужесточение экономических санкций Запада, который стремится ограничить развитие ядерной программы Исламской республики, может сократить поставки нефти и газа, заявил Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая в Тегеране перед делегацией одной из провинций страны.

 
Тегеран в ответ на ужесточение экономических санкций Запада, который стремится ограничить развитие ядерной программы Исламской республики, может сократить поставки нефти и газа, заявил Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая в Тегеране перед делегацией одной из провинций страны, пишет Lenta.ru.
 
«Газ необходим и Европе, и всему миру. Иран обладает инструментом, который он сможет применить в качестве санкционного, если сочтет это необходимым», — цитирует Хаменеи государственное информационное агентство Ирана.
 
По его словам, если не оказывать сопротивление давлению Запада, то «будут вводиться новые ограничения по ядерной программе и новые санкции».
 
Добыча Ирана составляет в сутки 2,7 миллиона баррелей нефти и 600 миллионов кубометров газа. Иран является третьим по объему запасом нефти, уступая лишь Саудовской Аравии и Венесуэле. В течение года Иран намерен сократить доходы от экспорта нефти и газа с 30 до 25%.
 
Евросоюз возобновил на прошлой неделе действие санкций против Национальной иранской танкерной компании  и иранского бизнесмена Хосейна Гольпарвара.
 
Санкции ЕС и США, введенные против Ирана в 2012 году, ограничивают возможность продавать нефть за рубеж. Ограничительные меры были введены из-за продолжения работы Тегерана над ядерной программой. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку