НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Инвесторы прогнозируют активный рост доллара в ближайший год

Инвесторы прогнозируют активный рост доллара в ближайший год 06.08.2015

В опросе приняли участие 265 инвесторов из них 67,8% считают, что доллар укрепится сильнее других валют. 12,6% полагают, что самый сильный рост продемонстрирует евро. 10% опрошенных выступили за британский фунт и только 7% полагают, что укрепляться будут валюты развивающихся стран. В японской иене уверены всего 2,6% опрошенных.

 
Американский доллар в ближайший год станет наиболее укрепившейся валютой, сообщает РБК со ссылкой на июльский опрос Credit Suisse. 
 
В опросе приняли участие 265 инвесторов из них 67,8% считают, что доллар укрепится сильнее всего. 12,6% полагают, что самый сильный рост продемонстрирует евро. 10% опрошенных выступили за британский фунт и только 7% полагают, что укрепляться будут валюты развивающихся стран. В японской иене уверены всего 2,6% опрошенных.
 
Примерно 25% участников опроса полагают, что в ближайший год евро опуститься ниже паритета с долларом и будет стоить от 0,8 до 1 доллара. Большинство же опрошенных (62,6%) считают, что валюта еврозоны будет торговаться в диапазоне 1–1,2 доллара.
 
Относительно перспектив нефти участники опроса довольно оптимистичны. 44,3% респондентов полагают, что к концу 2016 года Brent будет стоить 60–70 долларов за баррель, и еще 29,1% называют наиболее вероятным диапазон 50–60 долларов. 
 
Опрос проводился, когда нефть марки Brent стоила около 58 долларов за баррель. На торгах на Лондонской бирже ICE в четверг нефть стоила от 49,23 долларов за баррель. Накануне стоимость нефти опускалась до 49 долларов. Это самый низкий показатель с начала года.
 
На валютных торгах Московской биржи в четверг курс доллара впервые с февраля превысил отметку в 64 рубля. Курс евро в четверг впервые с марта превысил 70 рублей.
 
27 июля министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада в экономике достигнута.
 
Ситуация в экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого — начале нынешнего года”, — цитирует Улюкаева ТАСС.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 июля заявил, что небольшой экономический рост в РФ может возобновиться уже к концу 2015 — началу 2016 года.
 
Ожидаем, что экономический рост в России возобновится уже к концу этого — началу следующего года. Он, конечно, будет довольно скромный, но все-таки это будет рост”, — приводит слова Медведева ТАСС.
 
31 июля Центробанк в пятый раз снизил ключевую ставку, выбрав таким образом поддержку экономического роста вместо стабилизации рубля, испытывающего мощные колебания.
 
По итогам собрания совета директоров ЦБ сообщил, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики.
 
Как отмечают аналитики, ЦБ понижением ставки сыграл на опережение осенней волатильности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку