Инфляция в РФ снизилась до нулевых значений

Инфляция в РФ снизилась до нулевых значений 09.07.2019

Это произошло из-за теплой весны в Центральной России.

«Совершенно секретно»: Заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им Г.В. Плеханова Елена Егорова заявила, что инфляция в России в июне снизилась до нуля.

По ее словам, причиной послужила, в том числе, теплая весна в центральной части страны, сообщает РИА Новости

Ранее Росстат отметил, что инфляция в РФ в месячном выражении в июне упала до нуля. В мае было 0,3%. В годовом выражении инфляция замедлилась до 4,7%. В Росстате подчеркнули, что в течение 28 лет нулевая инфляция в июне не наблюдалась. Последний раз наименьший рост цен в этом месяце случился в 1998 году (0,08%).

Эксперты отмечают, что летние замедление цен традиционно для РФ. Оно связано с удешевлением продовольствия. В этом году инфляция начала снижаться раньше из-за теплой весны в ЦФО.

- Прежде всего, сказывается сезонный фактор - падают цены на плодоовощную продукцию. И если в апреле-мае цены росли, то с поступлением на рынки свежей продукции цены стали снижаться, - отметила Егорова.

Аналитики также наблюдают замедление роста цен на непродовольственные товары. В качестве основного фактора называется сезон отпусков.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку