Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

ИГ обещает мстить терактами в разных странах за атаки Сирии

ИГ обещает мстить терактами в разных странах за атаки Сирии 16.11.2015

ИГ обещает мстить терактами в разных странах за атаки Сирии

 
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» распространила видео, в котором боевики угрожают организовать теракты в тех странах, которые принимают участие в воздушной операции в Сирии, сообщает РИА Новости.
 
В видеоролике боевики заявили, что страны, борющиеся с «Исламским государством» в Сирии, могут «разделить судьбу Франции», где 13 ноября произошли теракты. В своем видео боевики сообщили о планах устроить теракт в Вашингтоне, передает Reuters.
 
«Мы говорим тем странам, которые участвуют в захватнической кампании, что для них настанет такой же день, какой был в Париже. Клянемся, что мы еще ударим по самому сердцу США — Вашингтону», — говорится в заявлении боевиков.
 
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что боевики ИГ готовят новые теракты не только во Франции, но и в других странах Европы, передает РБК.
 
Мы должны готовиться к новым атакам”, — сказал французский премьер в прямом эфире радио RTL.
 
Кроме того, он отметил, что говорит об этом не для того, чтобы напугать, но чтобы люди были осведомлены и подготовлены. 
 
Действительность обязывает это сказать. Терроризм ударил и может ударить снова, в эти дни, в ближайшие недели”, — отметил он. 
 
По словам премьера, европейцам предстоит еще долго жить с террористической угрозой.
 
Международная группа хакеров Anonymous объявила о начале борьбы с ИГ после терактов в Париже, передает ТАСС.
 
В видеообращении, размещенном в интернете, электронные взломщики обещают организовать массированные кибератаки против сетевых ресурсов, связанных с ИГ, сообщает Reuters.
 
Мы намерены начать против вас самую большую операцию, которую мы когда-либо осуществляли”, — сказал хакер в маске, обращаясь к боевикам ИГ. 
 
Ждите множества кибератак. Война объявлена. Готовьтесь. Мы ничего не простим и не забудем”.
 
13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. 
 
Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку