НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

«Гринпис» – это детище западных спецслужб, направленное против России

«Гринпис» – это детище западных спецслужб, направленное против России 09.10.2014

Активисты «Гринпис» пытаются остановить работу буровой в Арктике в интересах транснациональных западных корпораций.

 
В российском обществе, распространяется версия, что «Гринпис» – это детище западных спецслужб, направленное против России, пишет газета “Совершенно секретно”. 
 
По мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, мнение соотечественников считающих акцию «Гринпис» проявлением заговора против России, справедливо. 
 
Запад абсолютно враждебен России. Когда такая прозападная организация, как «Гринпис», пытается остановить работу буровой в Арктике, это делается исключительно в интересах транснациональных западных корпораций. Поэтому этот агрессивный и враждебный выпад надо рассматривать самым жестким образом”, — рассказал изданию Коровин.
 
Западные военные политики в свою очередь, обвиняют гринписовцев в том же, только с другой стороны.
 
Андерс Фог Расмуссен занимавший должность генсека НАТО заявлял, что Кремль занимается тайным финансированием кампании экологов против добычи сланцевого газа в Европе, чтобы, дескать, сохранить ее сырьевую зависимость от России. 
 
Мысль о том, что мы марионетки Путина, настолько нелепа, что мы изумляемся, что они там курили в штаб-квартире НАТО”, — ответили на высказывание Расмуссена в “Гринпис”.
 
Экологические активисты «Гринпис» действительно выступают против его добычи. Например, сейчас идут активные акции протеста в Болгарии против планов по добыче угольного газа в Добрудже американской компанией Park Place Energy Corp. В сентябре аналогичные протесты были у здания правительства Литвы, которая хотела заключить договор о добыче сланцевого газа с американской корпорацией Chevron.
 
По словам одной из организаторов общественного протеста Ирины Юдиной, сомнительная экономическая польза не сможет перевесить отрицательного воздействия технологий на природу и человека. 
 
При применении нынешних технологий экологическая катастрофа неизбежна. Только за прошлый год в мире произошли 7500 инцидентов, связанных с разрывов гидравлических пород, когда были загрязнены водные слои, а нанесенный природе и жителям ущерб не подлежит возмещению. Вредоносные технологии гидравлического бурения необходимо запретить не только в Литве, но и во всем мире”, — отметила Юдина.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку