НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Греция выступила против антироссийских санкций

Греция выступила против антироссийских санкций

греция выступила против антироссийских санкций 28.01.2015

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас раскритиковал лидеров стран Евросоюза, которые заявили о готовности к принятию новых санкций против России. Премьер-министр в телефонном разговоре с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини выразил недовольство, обвинив лидеров ЕС в том, что они не проконсультировались с Грецией, прежде чем высказываться о новых антироссийских санкциях.

 
Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас раскритиковал лидеров стран Евросоюза, которые заявили о готовности к принятию новых санкций против России. Премьер-министр в телефонном разговоре с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини выразил недовольство, обвинив лидеров ЕС в том, что они не проконсультировались с Грецией, прежде чем высказываться о новых антироссийских санкциях, пишет newsru.com со ссылкой на греческое издание DiferNews.
 
Ципрас выразил мнение, что Евросоюз игнорирует установленные процедуры, которые предусматривают консенсус при принятии важных решений и подчеркнул, что Брюссель не получал согласия Афин на введение новых ограничительных мер в отношении РФ.
 
Федерика Могерини написала в Twitter, что в разговоре с Ципрасом поздравила его с новой должностью и обсудила с ним подготовку очередного заседания Совета ЕС по иностранным делам.
 
Эксперты и пресса после победы на выборах в Греции Коалиции левых сил (СИРИЗА), которую возглавляет Ципрас, предупредили, что появление на международной арене нового союзника у Москвы может усложнить реализацию санкций ЕС против РФ. ранее о пророссийских симпатиях партии писала газета The Time.
 
Издание напомнило, что во время поездки в Москву в мае прошлого года Ципрас раскритиковал введенные антироссийских санкций, отметив, что они в итоге навредят самой Европе. Он также подчеркнул, что Грецию и Россию сближают «традиция совместной борьбы, общие религиозные убеждения, политические и культурные корни». 
 
Впрочем, эксперты, хотя и предполагают, что СИРИЗА добьется улучшения отношений с Россией, считают, что новое правительство вряд ли вступит в острое противостояние с ЕС и НАТО по вопросу антироссийских санкций. 
 
Совет Евросоюза по иностранным делам в четверг проведет заседание, на котором, как предполагается, будет обсуждаться вопрос о возможных новых санкциях в отношении России. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку