НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Греция просит у Еврогруппы 35 млрд евро в обмен на реформы

Греция просит у Еврогруппы 35 млрд евро в обмен на реформы 10.07.2015

Правительство Греции направило кредиторам программу реформ, которые необходимы для разработки третьей программы помощи Афинам. Предложения, направленные в Европейский механизм стабильности, предусматривают финансирование долговых обязательств страны с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года.

 
Правительство Греции направило кредиторам программу реформ, которые необходимы для разработки третьей программы помощи Афинам, передает РИА “Новости”.
 
Предложения, направленные в Европейский механизм стабильности, предусматривают финансирование долговых обязательств страны с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года, пакет для развития экономики в 35 млрд евро.
 
Ранее греческое правительство заявляло, что связывает подписание соглашения только с решением проблемы долга и удовлетворением потребностей в финансировании греческой экономики.
 
Согласно документу, предложения Греции предполагают первичный профицит в ближайшие 3 года в 1%, 2% и 3% ВВП соответственно, он может быть изменен в дальнейшем.
 
Афины ранее добивались, чтобы в соглашении фигурировали цифры первичного профицита в 0,6% в этом году, 1,5% — в 2016 году, 2,5% — в 2017 году и 3,5% ВВП — в 2018 году.
 
В новой программе говорится, что Греция готова принять законодательство по реформе НДС, действительное с 1 июля текущего года, и которое, как планируется, увеличит ВВП страны на 1% в год по базовым параметрам.
 
Кредиторы требовали повышения НДС, которое даст дополнительно 1% ВВП, или 1,8 миллиарда евро в год.
 
Также греческие власти готовы повысить налог на судоходные компании и отменить льготы для судовладельцев. На рынках продукции правительство обязуется поддерживать действующий режим для безрецептурных лекарств, хлеба, молока, работы магазинов в воскресные дни.
 
Также Афины предлагают ввести налог в 30%, которым облагается выручка объектов игровой индустрии, на автоматы видеолотереи, которые появятся в стране, начиная со второй половины текущего года. Пополнение доходов казны также предусмотрено путем выдачи лицензий на сервисы мобильной связи по технологиям 4G и 5G. Предусматривается введение налога на телевизионную рекламу и организация международных тендеров на продажу телевизионных частот.
 
Новая система НДС предполагает унифицированную ставку в 23% на большинство видов деловой деятельности, в том числе ресторанного бизнеса. В то же время налог на базовые продукты, электроэнергию, отели и воду, согласно предложению, должно составить 13%.
 
Льготный НДС в 6%, который требовали отменить кредиторы, правительство Греции намерено оставить на лекарства, книги и билеты в театр. Увеличивается налог на роскошь и на маломерные суда, предназначенные для отдыха, вводится налог на телевизионную рекламу.
 
Греция за период с 10 мая 2010 года по 30 июня 2015 года находилась под действием двух международных программ финансовой помощи общим объемом 240 млрд евро от Международного валютного фонда и стран зоны евро.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку