НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Греф: цены не будут снижаться вместе с долларом

Греф: цены не будут снижаться вместе с долларом 02.10.2014

Глава "Сбербанка" Герман Греф объяснил, что цены не будут снижаться вместе со снижением курса доллара по отношению к рублю, связав это с монополизацией российского рынка. Доллар, по его словам "отскочит обратно", но цены не понизятся.

Глава «Сбербанка» Герман Греф объяснил, что цены не будут снижаться вместе со снижением курса доллара по отношению к рублю, связав это с монополизацией российского рынка, сообщают «Ведомости». Доллар, по его словам «отскочит обратно», но цены не понизятся, заявил Греф в четверг на инвестиционном форуме «Россия зовет!».
 
По словам главы “Сбербанка”, на данный момент доллар подорожал до 39,5 рубля, но его снижение не будет означать снижение цен, поскольку российский рынок монополизирован. Греф надеется, что Федеральная антимонопольная служба сумеет удержать цены «в лучшем случае» по нескольким категориям товаров.
 
Кроме того, Греф считает, что люди не доверяют показателям инфляции, поскольку ключевые факторы ее роста не контролируются Центробанком. Инфляционное таргетирование — «это 150-я проблема, которую нужно решать».
 
«Инфляционное таргетирование — не инфляционное таргетирование… Это как обсуждение больного раком, какую таблетку аспирина ему дать», — заявил президент банка.
 
Глава банка отметил неразумность распределения бюджетных денег на различные программы. 
 
«У нас пять миллионов рублей тратятся на федеральные целевые программы. Давайте спросим, чего эти программы за пять лет достигли? Мы сегодня завозим почти все. Я думаю, как строить высокотехнологичную компанию, а сижу полностью на импортном продукте», — подчеркнул глава “Сбербанка”.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку