НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Греф прогнозирует сильные колебания рубля

Греф прогнозирует сильные колебания рубля 03.09.2015

Жителям России нужно готовиться к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным все последующие годы, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, динамика курса рубля сильно зависит от цен на сырье.

 
Жителям России нужно готовиться к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным все последующие годы, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, динамика курса рубля сильно зависит от цен на сырье, передает “Интерфакс”.
 
«Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация», — подчеркнул Греф.
 
При этом он не ожидает, что стоимость нефти резко пойдет вниз. 
 
«Я не пессимист в этом смысле. Я не думаю, что цена упадет непредсказуемо — до 20-30 долларов за баррель. Цена в 50-60 долларов за баррель, может быть, и не очень приятная, но и не критичная. Я бы ориентировался на эти уровни с соответствующими уровнями рубль/доллар», — сказал он.
 
Ранее заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявил, что рост курса рубля может возобновиться в начале 2016 года.
 
Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Если смотреть за последние 20 лет, то самый хороший период для рубля — это период с конца февраля до середины мая. Я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого”, — приводит слова Моисеева ТАСС.
 
При этом он не исключил, что рубль может укрепиться уже в нынешнем году. 
 
Нет твердого понимания, где будет равновесная цена на нефть в ближайшее время. Сейчас очень высока степень корреляции между динамикой курса рубля и ценами на нефть. Для того чтобы что-то осознанно прогнозировать, надо, чтобы ситуация на рынке нефти стабилизовалась хотя бы на несколько недель”, — сказал Моисеев.
 
Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта обрушилась к доллару в 2,2 раза. Однако с начала февраля 2015 года рубль развернулся к росту и к маю подорожал к доллару на 30%. В мае курс доллара несколько раз опускался ниже 49 рублей, однако затем американская валюта вернулась к росту.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку